Assalamualaikum,
Kali ini saya mau review City Chic CC Cake dari Emina, bedak padat gitu. Tapi mengcover minyak banget loh, suer ini mah. Sebenarnya, saya tuh kurang suka pake bedak, baik bedak tabur atau padat. Tapi kan kalau ada acara formal, ya mau gak mau saya kudu make up dan pake bedak padat supaya make up awet, nah pas lagi ceki - ceki sociolla.com ada nih bedak yang tampilan luarnya sangat menggoda, secara kemasannya perpaduan pink gitu, meski gak pink banget sih. Akhirnya memutuskan untuk beli karena emang suka warna kemasannya, haha.
Saya membeli city chick cc cake yang MERINGUE, karena gak terlalu gelap dan gak terlalu putih, cocoklah buat tone kulit saya.
Setelah barangnya datang, langsung periksa. Lucu banget kemasannya, suka banget. kemudian suka juga dengan tempatnya, berbentuk dua lapis gitu ada tempat sponge nya, nah aku lebih suka yang seperti ini, bedak dan sponge itu dipisahkan, ga jauh kok jadi mereka masih bisa kangen - kangenan, apa sih ah. haha. Menurut saya, kalau ebdak dan sponge dipisah gini tuh lebih bersih aja kesannya. Sponge nya juga pas, ga tipis dan enggak tebel plus pas dipake aplikasiin bedak juga enak, lembut ke wajah
Emina City Chic CC cake ini adalah bedak multiguna, lazimnya disebut two way cake kali yah. Jadi kalau pake bedak ini ga usah pake foundation lagi karena ini sudah ada campuran foundationnya juga. Biasanya saya kalau acaranya formal dan butuh make up, spongenya suka dibasahin dulu, jadi awet bedaknya. City chic cc cake ini juga cukup bagus kualitasnya dalam hal cover meng cover, huhuh secara diwajah saya ada bekas jerawatnya gitu, pake bedak ini lumayan agak tersamarkan.
Baca juga : Tips Kecantikan
Ini saya rekomendasikan juga untuk yang kulit wajahnya sejenis dengan saya, yakni sensitif dan berminyak. Karena sungguh mengcover wajah saya yang hinyay akibat minyak, aplikasiin ini sehabis sholat dzuhur di kantor membuat saya kembali cring haha.
Oiya, untuk harganya juga murce bo, cuman 44 rebu aja. Beli gih di Sociolla.com.
Wassalam,
Tian Lustiana
aku nggak cocok mba pake ini.. langsung breakout.. hiks3..
BalasHapuswww.sistersdyne.com
Kemasannya kaya merk sebelah yang warnanya pink ya :D
BalasHapusTapi memang Emina ini imut2, ala ala Paris ya Mak
Hihih sebelah mana? :D
HapusHinyay teh bahasa naon mak hihihi :p
BalasHapusBahasa korea belah dituna :D
HapusKalo dari pagi tahan berapa lama mak ?
BalasHapusTahan sampe 8 jam mbak, tapi tergantung jenis kulit juga sih
Hapusduh jadi galau mau beli yang ini atau yang bedak taburnya :D
BalasHapusBeli keduanya saja mbak heheheh
HapusBedak anti hinyay berarti ya teh, mesti sedia ini dong di tas. Biar penampilan kece terus hehee..
BalasHapusMakasih share nya, jadi ada rekomendasi tambahan soal bedak
iya harus selalu ada dalam tas nih biar on terus
HapusLucu yaa imutt, murah lagi
BalasHapusaku baru denger merek Emina
iya imut yah, emina produk lokal baru mbak Shinta
HapusBentuknya imut dan lucu yah, jadi penasaran juga sama kualitasnya.
BalasHapusSalam,
Blogmate Indonesia
Pinky...
BalasHapus